当前位置: 首页> 中超

中国女排有望直通奥运朱婷回归荣膺得分王

发布时间:20-05-22

2015年女排世界杯|︴()〔〕昨天在日本结束了第8轮角逐,自最Ⅶ新体育新闻获悉,中国女排面对南美劲旅阿根廷女排毫不手软,以25比14、25比15以及25比20横Л扫ↀ对手,全取3分。伤愈回归的朱婷成为中国女排在本场比赛的得分主力,她个人斩获15分荣膺本场得分王并再次被选为单场最υ佳球员。开赛以来7胜1负的中国女排目前以§21分升上积Ω分榜第3位,仍然掌握挺进前两名“直通”里约奥运会的主动权。



休息两天后,中国女排将在名古屋赛区迎战多米尼加女排、俄罗斯女排和日本女排,这三┘场硬仗的赛果将决定Ψ中国女排是否能一偿夙愿成功“直通”。

朱婷回归荣膺得分王

转战冈山站后,中国女排遭遇的◇3个对手当中,阿根廷队的实力最强。其实,该队在前7轮3胜4负,并不具备与中国女排竞争奥运会入场券的实力。

朱婷自从在8月╢26日与韩国女排的角逐中不慎扭伤右脚踝后一直高挂免战牌,考虑到最后3轮场场硬仗,※主教练郎平昨天安排这个全队进攻核心打满全场。

在冈山站的3轮角逐≈中,面对阿尔及利亚队↖、肯尼亚队以及阿根廷队这样的弱旅‰┒,中国女排的首发阵容跟之前相比有了不少调〤整,本轮的主攻手由朱婷与刘晓彤担任;主力接应曾春蕾休息,她的位置由张常宁顶替;副攻⿲位置则由袁心玥和颜妮出任,杨珺菁休赛;Θ主力二传与自由人分别是沈静思与林莉。

阿根廷女排并不具备与中国女排抗衡的能力,进入第3ν局,眼见胜利在望,郎平换下沈静思,改派老将魏秋月出任二传。体育新闻网报道,尽管状态还没有完全恢复,但作为阵中参赛经验最丰富的老将,她也需要为最后三轮的关键战役作好充分准备。

在→比赛中,朱婷除了在一开局失*手接飞一传外,其余时间表现神勇,并未受到伤病的影响。最终,她以15分荣膺全场得分王,Г袁心玥贡献了14分℅,刘晓婷与张常宁分别获得13分与12分。

前5名陷入“连环套”

女排世界杯采取单循环赛制,每队要在16天内♣分别与对手⌒展开11场对决,总积分前两名将获得░明年里约奥运会参赛资格,不需要再参加明年年‖初在各大洲举行的落选赛。中国女排在第3轮完败美国女排后便跌出积分榜前两名,尽管此后一直全胜,但始终在积分榜第3位和第4位徘徊。纵观12队在前8轮的成绩,最有机会第一时间“直通”里约的幸运儿将在前5名的俄罗斯◎队、美国队¨、中国队、日本队及塞尔维亚队当中产生,其他7队已经基本失去竞争资格。

虽然始终保持在“第一集团”,但中国女排的“直通”前景并不明朗,因为最后3轮的对手包括总积分保持前两≈名的俄罗斯女排和日本女排。↔这两个对手均不容易对付,只有在名古屋赛区取得全胜,中国女排▪才能牢牢掌握主动权。

不过,作为史上最↙“水”的女排世界杯,即使被视为夺冠大热的俄、美两队在本届杯赛上也并不是坚不可摧的,中国女排在保证发挥出正★常水平的同时也不妨静观其ⓔ变,尤其是“搅局者”塞尔≥维亚女排的表现。这支欧洲新贵除了在首轮对决中险™些掀翻中国女排外,在第7轮与俄罗斯女排的较量中以3比2逆转,破了对方的“不败金身”。这样,参赛的12队没有一支保持全胜,塞尔维亚队的搅局也让暂列前5位的队伍陷入“连环套”。

я 塞尔维亚女排“搅局”

接下来,美国队在最后3轮的┈┉对手与中国女排一样,只是先后∞次序不同。俄罗斯≧女排也不轻松,对手分别是美国女排、中国√女排和阿尔及利亚女排,除了最后一轮将毫无悬念地全取3分外,前两场对于该队来说也是硬仗。日本女排在最后▀3轮的对手与俄罗斯女排一样,要实现“直通”必须保证全胜。该队在与俄罗斯女排的对决中仅以2比3惜败,可见此前在世界女排大奖赛上两度脆败给中国女排有隐藏实力之嫌。

∮与积分榜前4名在名古屋赛区连场硬仗相比,搅局的塞尔维亚女排经过昨晚与日本女排的交锋后,已经把本届世界杯上的“硬骨头”全部“啃”完。该队在最后阶段的三个对手都是“۩鱼腩”,分别是风光不再的古巴女排、肯尼亚女排和阿根廷女排。虽然该队如今暂列第4位,但╥是当其他劲旅在硬仗中各有损伤之际,凭借3场大胜累积10胜1负挤进前两名也不是没有可能的,毕竟本届世界杯的排名是先算胜负场次再算积分。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优▕府网”或“uninf-medi¤a”关注)


(体育责编:宋倩 

)
上一篇: 许海峰郎平姚明入选百名改革开放杰出贡献名单
下一篇: 科比分享球鞋故事大赞古都西安 获赠古城钟楼剪纸