当前位置: 首页> 中国足球

5战3球!那不勒斯克星2亿先生复制齐祖神仙球

发布时间:20-06-27

三度赢得金球奖的普拉蒂尼以及齐达内、特雷泽盖、德尚都在尤文图斯(官方微博数据)书写了自己的辉煌,博格巴也正在走着与法国前辈们同样的α道路。最新体育新闻介ы绍,在圣保罗球场,博格巴复制了齐达内在欧冠决赛奉献的天外飞仙,而博格巴的目标也很明确:“我希望有一天能够赢得金球奖!”



博格巴新年后的┖状态极为出色,意大利德比时禁区前连续盘带后的射门让人看到了梅西的影子,可惜最后一脚射门处理的不够果断,被汉达诺维奇扑出。尤文名宿马西莫-帕文为法国中场错失良机而遗憾:“博格巴已经是世界上最强的中场,但在々这种比赛中必须进球。”阿莱格里也一直督促博格巴的表现要有连续性,法国中场很快就对那不勒斯时做出了回应。

博格巴的进球犹如平地起惊雷,特维斯的射门打在略伦特腿上反弹,不等皮球落地,博格巴半转身凌空劲射,皮球划出美妙的弧线后飞入死角,那不勒斯门将拉斐尔纵身扑救稍稍触到皮┌球,但却无法阻止皮球入网。博格巴的这个进球与齐达内打入ф的欧冠最佳进球有异曲同工之妙,区别在于齐祖是¨左脚凌空,博格巴则是右脚凌空,但两名法国天才的动作同样非常漂亮、潇洒,博格巴的射门角度甚至更加刁钻。

意大利媒体纷纷为博格巴的世界波送出赞誉之词,《慢镜头》评价,“面♂对最喜欢的对手,博格巴打入了一粒异常精彩的进球∏。这个进球让我们想起了齐达内在欧冠决赛的进球。”《都灵体育报》则表示,“这是一个结合了实力、力度和魔术般脚法的进球。”《米兰体育报》则Л表示:“博格巴的魔法冻结了拉斐尔和圣保罗球场内的球迷。他没有错过机会,也再次证明了自己的实力。”

博格巴第一次攻破那不勒斯球门是在2012▲年10月,替补出场15分钟的法国中场左脚凌空破门,这也是博格巴尤文生涯的处子球。值得一提的是,此役破门的两位球员恰好也是卡塞雷斯和博格巴。2∑013年11月,尤文图斯主场3⌒比0取胜,博格巴禁区弧右脚凌空抽射击中立柱后入网。5次面对那不勒斯,博格巴已经打入3球,那不勒斯△成为博格巴进球最多的对手,与基耶利尼(微博数据)同为对阵那不勒斯时的尤文最佳射手۞。这三个进球那一个更漂亮?博格巴表示:“我不知道,最重要的就是能够๑进球,赢得这场比赛。这个进球确实很漂亮,我为此而高兴。”

博格巴本赛季已经打入5球,其中意甲(微博专题)❤☜打Θ入4球,欧冠◥则对在奥林匹亚科斯的关键战役破门。加盟尤文三个赛季,博格巴呈直线上升态势,第一个赛季37场打入5球,第二个赛季51场打入9球,本赛季仅22场就打入了5球。布冯(微博数据)坦言:“博格巴的表现令人惊讶,他本赛季表现更出色,他会成为世界上最好的两到三名球员之一。我不知道尤文是否能够留住他,这要由双方做出决定。”

┒ 与巴洛特利相比,博格巴的天赋不亚于巴神,但却有着巴洛│┃特利缺少的冷静头脑和职业态度。年轻的法国中场表示:“在√所有方面,我都需要提高,我知道我可以做更多的〣事情,这一点不需要任何人告诉我。”博格巴从不缺少追求者,但留在尤文图斯却可以帮助他迅速⊙成长,正╱╲因如此,习惯于在转会窗口兴风作浪的经纪人拉伊※奥拉这一次非常平静,博格巴的身价或许达不到2亿,但以本赛季的表现,法国中场的身价绝不止8000万!11日晚间,国家女足在深圳宝安体育场与墨西哥队进行了四国邀请赛的首轮较量,结果双方以0比0闷平▼。一天前抵达í鹏城探望女足的中国足协主席蔡振华在观赛期间提起了一天前亮相亚洲杯小组赛的国家男足,对于球队以1比0战胜沙特取得#开门红的结果,蔡振华给予充分肯定,认℡为球队ㄨ在法国人佩兰的带领下进步比较明显,但因为球队整体年轻,想在亚洲杯上有突破,还得一场场拼。

比赛开始前半个多小时,蔡振华出现在深圳宝安体育场的主席台上。虽然中国女足进攻只开花不结果的局面让这位体育总局分管足球工作的副局长甚是σ焦急,但提起男足,他还是露出了笑容。中场休息期间,蔡振华也聊起了男足,“男足踢得还是可以的,主要是精神面貌踢得非常好,胜利是队员团结勇敢拼出来的,也希望各界能够给这支球队以更多的积极的鼓励。”

不过谈到国足的具体表现,蔡振华表示球队尚有诸多不如人意的地方有待改善,他说,“我感觉,中国男足的一些技战术内容还没有打出来,相信随着比赛的推进,他们℡会一点点调整,直到达到最佳状态。我想说,这支队伍♀还是比较年轻的,会出现一定的起≤伏。就像与沙特队的比赛中,中国队上半时发挥得理想,对局面把握得非常好,可到了下半时又控制不住了,这就需要队伍利用仅有的调整时间,抓⊕紧完善,后面的比赛可能会越来越困难”。↗

◄ 蔡Ⅴ振华并没有预测国足在本届亚洲杯的名次,他说,“我相信,我和全国球迷一样,都期待国足能够在澳大利亚*尽可能走得更远,可是现状告诉我们,中国队的比赛必须一场÷场拼。可以说,这支队伍在佩兰教练团队带领下已经取得了进步,但我们大家应该给这支队伍以更多耐心。”


  &nbs∞p;   关注今ё-日体育新闻你会发现,蔡振华还表示,自己个人来说,非常渴望到〥现场给国足助威,但由于公务繁忙,加之体育总局对干部出访的次数有严格的规定,由于此前他已经随女足有过一次出访,因此近期他最终无缘赴澳督军男足。他说,自己对国家〾队的关注非常多。也相Θ信国家队会越来越好。对于佩兰团队,他的评价а是,“非常敬业的工作团队。球队进步有目共睹,这离不开他们团队的付出”。



(体育责编:郭娜 

)
上一篇: 慎海雄会见国际奥委会主席巴赫:将开播央视奥林匹克频道
下一篇: 科比分享球鞋故事大赞古都西安 获赠古城钟楼剪纸